Прекрасная Брунгильда

Екатерина Грушихина
Крыла крыл‘ами шелестя,-
С небес отлично видно,-
Шагает дивное дитя-
Прекрасная Брунгильда.

Ее тональность- пам парам,
Ее ладони б’елы.
На голове, как птичий храм,
Воздвигнута капелла.

Улыбка не Джоконды, нет,
Она Джоконды краше,
Опочивала сотни лет
В одной из древних башен.

Напутствовала морякам
Семь футов, чтоб, под килем.
И ныне, присно, навека
Живее всех валькирий.

Брунгильда, нежный эдельвейс,
Позволь спросить: "Откуда,
На голове цыплячий лес,
И всякий птенчик- чудо?"

Идешь по воздуху, летишь,
Цепляясь за карнизы,
А на душе и блажь, и тишь,
И прехорошенький малыш
Ручонки тянет снизу.

На конкурс Огни Парнаса/стихиатрия/