Энтелехия

Александр Клюквин
Энтелехия

Глубинные чувства тревожат мой разум,
как знаки других, параллельных миров,
куда посвящённому путь не заказан,
но он и тернист, и нещадно суров.

Когда я ступил на него неизвестно,
быть может с рождения был обречён.
Узнаю, когда в тех мирах я воскресну,
когда развернётся души эмбрион.

Затмятся сиянием прошлые жизни,
уйдёт в никуда перед временем страх,
не станет нужды в наносном фетишизме
в тех самых других параллельных мирах.

Очнувшись младенцем в чужой колыбели,
я буду расти в бесконечность до дна -
все фибры бессмертной азартно хотели,
и вот эта цель мне почти что видна!

Ни шатко, ни валко по воле капризов
карабкаюсь к ней оцарапав весь ум -
мой внутренний друг неспроста принял вызов,
и он, как и я, рвётся вверх наобум.

Мы рвёмся наружу из бренного мира,
в котором нам тесно и трудно дышать.
Какя-то сила глаза нам открыла,
внушила уверенность точно, как мать.

И всё, что осталось - расправить те крылья,
которые каждому небом даны
и сделать однажды фантазии былью,
очистив свой дух от дурной пелены...

2023 г.