Смерть открывает загадки

Вячеслав Селиванов 40
Бурелом и лес дремучий,
В небе сером злые тучи,
Холод и темнота вокруг,
Замкнутый проклятый круг!

Сумерки вокруг и тени,
Солнце не выходит уж неделю,
Мрак и безысходность жизни всей,
Лишь грусть и печаль в душе твоей!

Хочется улыбок, света, счастья,
Пускай уходят сумрак и ненастье,
Луч света тьму прогонит из души,
Больше к ней не возвращайся и живи!

Дыши, люби и наслаждайся,
И в темноте, как звезда вращайся,
И в свете дня себе грусти не давай,
Делай добро, улыбайся, исполняй...

Ту роль свою - для чего живешь,
И сотни функций выполняешь:
Борешься, творишь и защищаешь...
Что, почему и зачем, потом узнаешь!

А может не узнаешь никогда,
Ответы к нам в жизни приходят не всегда,
И часто мы о чем то узнаем,
Когда всю жизнь свою мы проживем!

Да, только смерть загадки открывает,
Расскажет все, она, что знает,
И улыбнется страшно и споет,
Про все, что было в жизни и уйдет!


13.12.2023 г.