Тяжеловоз

Сергей Александрович Дармов
Утро зимнее начинается
Расписание дня пишу
Третий день метель продолжается
Выходя я - привет скажу

По полям поскачу лошадкою
А тропинки все снег занёс
Шоры к шапке мне капюшонные
По породе - тяжеловоз

А снежинки верхом катаются
В первом, пятом, седьмом ряду
На меня все билеты проданы
Так сугробом я и иду

И сидят они, ножки свесили
Может снежный жуют попкорн
Как природу закуролесили
Всё снимают на телефон

Пусть катаются, не печалятся
Подвергаются куражу
Я ещё часа три работаю
У машины всех и ссажу