Полевые цветы или цветочный магазин

Александр Денисов 9
Я в цветочный магазин сегодня заходил,
Не затем чтобы купить, кому то подарить,
Там букет на праздник или юбилей,
А цветы чтобы понюхать, юности своей…

Я зашел и просто, просто обалдел -
И чего ж там только нет для души моей:
Розы, хризантемы - на выбор там цветы,
Те, про которые и не мечтала ты…

Я готов был «скопом» - сразу всё купить:
Розы, орхидеи, чтобы с ними жить,
Запах чтобы нюхать, им лишь наслаждаться,
Просто с головою в цветы те окунаться…

Но, немного походив по салону, все же,
Запахов я не почувствовал - тех, что мне дороже:
Полевые те цветы, пусть скромные они,
Пусть не так красивы, но уж для души:

Ароматом веяли, голову снесли,
Запахом сирени к счастью всё вели,
Вкусом пьяной вишни на моих губах...
- Вспомнил я сегодня,  снова вот сейчас...

Ту ромашку белую, что в поле зацвела -
Не даёт уснуть она мне так же до утра...
Ты ромашка белая, ты меня прости -
Зря с тебя тогда я рвал всё же лепестки…

Зря гадал я по тебе – любит иль не любит,
Зря тогда я думал – будет иль не будет…
Я от запахов любви был же без ума -
Как чумной качался пьяный до утра…

Я тем горьким запахом полевой полыни
Надышаться же не мог - помню я поныне…
Я тот одуванчик помню до сих пор –
Как любовь ту сдуло его ведь ветерком…

Я в том магазине дверь тогда прикрыл,
Я, в тот час его, тут же позабыл:
Прикрывая тихо дверь понял я тогда:
Не нужна такая мне вовсе красота…