***

Анатолий Лица
Замело: сплошной сугроб дорога,
Налицо реальность бытия.
Ель стоит в снегу, как недотрога,
Шапкой снега на ветвях грозя.

В Подмосковье хорошо зимой:
Лес, как сказка, замер в тишине.
Снег свисает с веток бахромой.
Всё кругом как будто в полусне.

Кажется, что Мир нематериальный,
В нём существовать не может мысль.
Он, мираж, фантомный, не реальный.
Хочется себе сказать: «Проснись».

Я смотрю кругом и наслаждаюсь,
Русскою природой восхищаюсь.
                13.12.2023 г.