Памяти Липецких поэтов

Василий Кацубин
Ушли на облако поэты,
Ушли, конечно, слишком рано,
Оставив нам и снег, и лето,
И строчки - в книгах, на экранах.

Знакомым - память, близким - горе,
Читавшим - образы и мысли -
Про жизнь, про нас,  про Липецк-город,
Про поле, где дожди повисли.

А мы у них учились рифмам,
Учились дружбе и участью,
Чтоб в море слов не сесть на рифы.
Их возвратить не в нашей власти.

Но мы расстались ненадолго -
До встречи там, где правит Вечность.
Так будем жить с умом и с толком,
Наш грешный мир взвалив на плечи.