Если повезло творцом родиться

Сергей Милевский
Поэтический взгляд на стихи Андрея Дементьева Николаю Сличенко «Возраст никуда уже не денешь…»

Кто был прытким, прытким и остался.
Кто был мямлей, мямлей и помрёт.
Не изменишь, как бы не старался,
То, что жизнь с рождением даёт.

Сутки, годы - Геи обороты
Вокруг Солнца и своей оси.
Нам кругов отмерил кто-то квоты,
Не изменишь сколько не проси.

Если повезло творцом родиться,
Творчества увидеть дивный свет.
Смело этим можешь и гордиться,
Большего, наверно, счастья нет.

Время — это выдумка учёных.
А без изменений жизни нет.
Видимо ментально, вдохновлённых,
Слепок волновой среди планет.

Он летит в космическом пространстве,
Возвращаясь через много лет.
Изменчивость с завидным постоянством.
Да от того и смерти видно нет.

13.12.2023  16:41


«Возраст никуда уже не денешь…»
Андрей Дементьев - Николаю Сличенко

Возраст никуда уже не денешь.
Ни продать его, ни подарить.
Нет такого бартера и денег,
Чтоб вернуть утраченную прыть.

Не считаю прожитые годы.
Возраст – состояние души.
Правда, ломит спину в непогоду
И пешком не мерю этажи.

Но когда искусство призывает —
В наших душах вспыхивает свет.
Кто тебе тогда года считает…
Возраста у вдохновенья нет.
1999