О текущем

Александр Степаниденко
Долго лето с нами не прощалось
подружилось с осенью оно
с каждым днём тепла теряло малость
и минуты света заодно.

Долго осень слёз не проливала
вдохновенно живопись творя
красоты и грусти дав немало.
Но вмешались козни ноября.

Краски стёр.
Всё оголил.
Уныло.
Чёрных туч очаг в его очах.
Кровь застыла.
Да и жизнь постыла -
от любви к зиме прильнувшей чах.

Приходила та в одежде белой.
Плакала.
Не сразу принята.
На земле остывшей,задубелой
жизнь писала с чистого листа.

Новый год и новые заботы
прошлых лет навязчивый сюжет -
достают чиновники и боты
да тревожат войны и бюджет.

В череде ночей и дел насущных
будут вьюги петь - не соловьи.
Всё же дней желаю наилучших
благодати Божьей и любви.