Я признаюсь где только я не был...

Марков Александр
Я признаюсь: где только я не был,
Дивным воздухом чьим не дышал,
Под испанским безоблачным небом
По Толедо бродил не спеша.

Под негромкую песню мотора,
Можно ехать, куда – все равно:
Побывать между делом в Андорре,
Во французском шато пить вино…

А потом на огромном пароме,
Так похожем на призрачный дом,
Долго плыть по волнам в полудреме,
Может, в Лондон, а может, – в Стокгольм…

И Америка не позабыта:
Вот на фото – в Нью-Йорке стою
На углу знаменитого стрита
И какой-то еще авеню.

Свой маршрут уточнить я пытаюсь,
Но тут есть закавыка одна.
Мне в последнее время, признаюсь,
Приглянулась другая страна.

Там, конечно, попроще бульвары,
И не очень высокий доход.
Но зато сами люди – болгары -
Симпатичный и добрый народ.

Говорят, что мужчина я – странный,
И зачем этот скаутский пыл?
Что искал я в неведомых странах,
Что такого я там позабыл?

Если честно – и сам я не знаю
Оправданья скитаньям моим:
Может, так я душой отдыхаю,
Может, предок мой был пилигрим…

февраль 2020 г.