А в нашей землянке ребята дружней...

Александръ Макаров
Метель заметает конец декабря,
Всё ближе волшебная дата,
Когда нам куранты опять прозвонят,
Поздравят друг друга солдаты.

Не просто день первый январский встречать
Вдали от родимого дома.
Наш тост, чтоб войне никогда не бывать,
Мы слишком с ней близко знакомы.

Настил деревянный - вот праздничный стол.
Как чудо, шампанское в кружке.
Котёнок, которого взводный нашёл,
Рад жить в подземельной теплушке.

А в нашей землянке ребята дружней,
Без шутки не жди разговора:
"Для Нового Года нет минных полей,
Пройдёт он не хуже сапёра".

Чуть выпили, мера войной нам дана,
И смотрим на тени и пламя,
И видятся мирные нам времена,
В которых любимые с нами.

Наш выбор не сахар, и нам не легко,
Но плакаться нам не пристало.
Мы просим лишь всех, кто теперь далеко:
"В честь нас поднимите бокалы!"

13 декабря 2023 года