Племя

Дмитрий Московский
Есть племена с большими головами,
С огромными ушами и носами,
Есть племена с особыми правами,
Кто именно – догадывайтесь сами.

И есть одно, загадочное племя,
Живущих в ожидании волшебном.
Находятся они - в любое время,
В одном и том же качестве душевном:
Кто гонит на Россию – им по нраву,
Кто за неё – их бесит и корёжит.

Внутри себя рождающий отраву -
Противоядье воспринять не может.
Его легко расстроить и обидеть,
И это - абсолютно не случайно:
В России жить, её же ненавидеть –
Сочувствую: действительно, печально!