Старый двор

Элина Пасечник
Дорога в ночь, мигает светофор,
Спит городок, вздыхая тяжело…
Вернусь домой, в знакомый старый двор,
Где сердце хризантемой расцвело.

Тихоня -дождь на цыпочках пройдёт,
С ним надышусь усталой тишиной…
И воздух сладковатый, словно мед,
Опять вослед последует за мной.

Когда с утра житейский форс мажор,
Как приговор, захватит душу в плен,
Закрыв глаза представлю старый двор…
И тихий дождь и запах хризантем.