Про яйца

Константин Ворончихин
Толи плакать, толь смеяться -
Не могу никак понять.
Мы уже решили яйца
За границей покупать.

Миллион, а может больше
Нужно срочно завезти.
Нет, конечно, не из Польши.
С Польшей нам не по пути.

Хоть звучит довольно странно
И в диковинку для нас -
Яйца есть у Эрдогана,
Он «по-братски» нам продаст.

Отчего же наши куры
Перестали вдруг нестись?
Что ж они, совсем там дуры,
Иль наскучила им жизнь?

«Вы чего там намудрили?» -
Я спрошу у важных лиц
«Почему по всей России
Мы остались без яиц?»

--------------------------
АНКАРА, 13 дек - РИА Новости. Турция готова обеспечить Россию яйцами в полном объеме, поставки уже начались, сообщил РИА Новости глава Союза производителей яиц Ибрагим Афйон.