Невежество...

Сергей Мельников 13
Меня папа по жизни содержит,
С депутатами близко знаком.
Себя главною тешу надеждой,
Не заявится горе в мой дом.

Буду тихо лежать на диване,
Крики, стоны – мимо ушей.
Отключу новостные каналы,
Дисгармония, от новостей.

Я, конечно же, против насилия,
С мальства ненавижу мечей.
Многозначно демонстрирую,
Мастерство закулисных речей…
=
Выпивая рюмку чая, –
Мню себя я всемогущим.
Ведра яда источая,
Обвиняю власть имущих.

Я при этом отмечаю –
О провалах вопиющих.
Самомнение крепчает,
Ощущаю себя лучшим.
=
Глупость, уверенно плещет,
Я с историей плохо знаком.
Окружение тоже не блещет,
Я слыву среди них знатоком.

Наш ровесник воюет – Дурак!
Пусть воюет, ему это нравится,
Нас тут кормят неплохо и Так!
Эта дикость меня не касается...
*
В круге вашем слыву я невеждой,
Да, не очень в науках силён.
Но воюет со мною как прежде,
Дедушкин фронтовой медальон.

Пока на диванах бормочите,
Ваш спасаю откормленный зад.
Утром ранним и позднею ночью,
Отправляю невежество в Ад.

12.12.2023г.