Я думал, что не верю ни во что...

Ирбизек Чечек
Я думал, что не верю ни во что,
Но оказалось, что во что-то верю.
Не покидает мою голову идея,
Что вскоре заживу я хорошо.

Я представляю жизнь дальнейшую
И наслаждаюсь в облаках витаньем,
А вместе с тем лепешку я жую
И, что придет конец лепешке, понимаю.

Я знаю, как, но не могу никак
Из круга замкнутого выбраться опять.
Пусть кто-то скажет, безхребетный я слабак –
Я следующей лепешки буду ждать.

Так и живу я – лишь ради лепешки.
Мелькают искорки в моих глазах потухших.
Кусочки света – то мечты о лучшем,
Но света нет в мом распахнутом окошке.

12.12.2023