звездопад

Светлана Навойц2
Метаморфоза краткая на небесах.
Завораживающее, загадочное
действо! О, ночное  небо - мечты,
желания... для нас?
Звезда или небесное плацебо,
или частица, пыли сгусток, камешек –
иль просто - эпос?
Вот, фраза музыки - чарует
нежностью и откровением,
легко даруя сладкие мгновения 
необычайной яркости
в скользящей тьме.
А здесь, горящий метеор – пронзающая
пустошь загадок мнимых, несущихся
невозмутимо на его хвосте. 
Предчувствий ярких
эмоциональный отклик, как будто
в окна наших душ – случайный взгляд,
непредсказуемости - испуганный,
короткий шаг
и пробуждающий желания - экстаз!
Смотри - вся красота Вселенной!
В порыве единения с небом - мы
в ней, сейчас - осознаём себя!


Сон.----------------------

Перепачкавшись в звёздной пыли,
Рассыпаясь меж губ и рук,
Мы всё равно с тобой  были,
в зеркалах вселенских минут.
 
Мы внимали чужому небу,
Межпланетный вдыхали звон,
и загадочный звёздный ребус
полыхал обертонами волн.

Мы смотрели на хищных птиц,
на струящихся копях вселенной.
Изучали следы частиц
и были почти совершенными.

Этот космос за гранью тел,
где горит всё, сияет и плавает,
где летящие капли сфер и где
и мы во сне – смелые самые.