Ода Зимушке-Зиме

Inoplaneteanka
Лисичкой белой и пушистой
Прокралась ночью к нам Зима.
Не видно мокрых жухлых листьев –
В снегу деревья и дома.
Проснулся город в зимней сказке –
Готовьте, детвора, салазки –
Явилась Зимушка-Зима!
С улыбкой чудо-гостью встретив,
Ликуют взрослые и дети –
Сюрпризу рад и стар, и мал!

Седой каштан похож на Йети,
Клён гривою смешно трясёт,
Морозец лёгкий, солнце светит,
Слагает оды рифмоплёт…
Поём Зиме-красаве славу,
Её этюды всем по нраву!
Снежинок сказочный полёт,
Детишек зимние забавы,
Каток, снежки. Мороз лукавый.
От радости душа поёт!

          ********

ОДИЧЕСКАЯ СТРОФА – твёрдая форма стихосложения, 10-стишие (децима).
Схема рифмовки – AbAb CC dEEd (прописные буквы – женские рифмы, строчные – мужские).