Расскажи мне про лунную талость...

Евгений Феденёв
Расскажи мне про лунную талость
Этой млечной застывшей реки,
Про осеннюю странную жалость
К обещанию жеста руки...

Растревожь меня нежным покоем,
Загляни мне печалью в глаза.
Я всё так же из прошлого скроен
И хочу возвратиться назад...

В бесконечно зелёное лето,
В откровение преданных чувств,
Где я был твоим лучшим поэтом
И читал тебя всю наизусть...