Ventus

Дмитрий Мальянц
Ветер пахнет проснувшимся снегом,
Как я ждал этих белых мгновений!
Застеклённым бетонным ковчегом,
Ароматом кофейни.
Над Clive Christian и перегаром
Солнце в небо уйдёт субмариной,
Ветер пахнет кубинской сигарой
И чуть- чуть мандарином.
Он поёт, он играет с котами,
Хулиганит и крутит ворону,
Ветер режет блестящей катаной,
Ветер ронин.
Так и хочет добраться до сердца
Через куртку и вязаный джемпер,
Нам бы просто в маршрутке согреться,
Слышишь, ветер?
Рвёт афиши, фальшивые ноты
Превращает в макулатуру,
Белоснежный, загадочный Готэм,
С добрым утром!


Декабрь