Мой друг скучает по зиме... 13. 12. 23

Мариянна Фляш
Мой друг скучает по зиме.
По вьюге в городе уснувшем,
По тропкам, памяти послушным,
Ведущим нас к самим себе.

Мой друг тоскует по теплу
В стенах родительского дома,
Где так пронзительно знакомо
Всё до царапинки в углу.

Я жду его и в ночь, и днём,
И мы дождёмся этой встречи,
Обнимемся, уткнёмся в  плечи,
По тропам юности уйдем

В рассвет. Вернёмся на закате,
И тенью облачно-крылатой
Его родной укроет дом.

13.12.23