Ночь

Полина Белобородова
Ночь на птицу похожа — клювик да лапы-веточки,
Крыльями раскинуться хочется ей и накрыть весь мир.
Ночь, золотая, блестящая звёздами, с весною схожа —
Только вот весну мир помнит вечно, а ночь забыл.
Ночь плачет горько, кусает губы, мечты лелеет —
Хочется ей быть яркой, отважной, хочется быть собой.
Только вот никому не нужна героиня очередная,
И ночь обернулась злодейкою роковой.