Зимнее вдохновение

Ольга Волхонская
Смотрю в окно, невольно щурясь
От первозданной белизны.
После вчерашней снежной бури
Сегодня царство тишины.
И только лёгкие снежинки
Порхают, словно балеринки,
В морозном воздухе кружась.
И постепенно исчезают,
Как будто сцену покидают,
Танцуя бесконечный вальс.

Ещё не тронутый следами,
Сверкает снег. Он бел и чист.
Так, не исписанный стихами,
Лежит перед поэтом лист.
Всё замерло, и на мгновенье
Свой бег остановило время,
Чтобы художник мог успеть
Волшебной белоснежной краской
Очарованье зимней сказки
На полотне запечатлеть.

За кадром режиссёр незримый
Команду тихо отдаёт,
И время вновь неумолимо
Возобновляет свой отсчёт.
Весёлою толпой сороки
Неровные выводят строки
На снежно-девственном холсте.
Поэт, во власти вдохновенья,
Нетленное стихотворенье
На чистом создаёт листе.



написано для конкурса - одическая строфа http://stihi.ru/2023/12/12/3186
Первое место на конкурсе "Узорные кружева зимы"
Конкурсная площадка "Страна Алых Парусов" http://stihi.ru/2024/01/26/7747