Иллюзия

Галина Вильховик
Иллюзия - элегия любви,
Звучащая так искренне и нежно.
Её обман совсем неуловим,
В ней до поры светло и безмятежно.

В ней хрупкие ночные миражи
Приобретают контуры сюжета.
Иллюзия подруга тихой лжи
И вдохновенье юного поэта!

Оставив на прощанье сердца стон,
Иллюзия растает словно сон,
И станет сердцу непривычно больно.

А время мчится, как гривастый конь,
И некому сказать:“Постой, довольно!“
И разочарованья жжёт огонь!