Игры со смыслами

Иван Дмитриев
                От корреляции до каузации
                Игры на грани нам будут встречаться
                От каузации до корреляции
                Потери смысла не боятся лишь паяцы



Давно не играл со смыслами
А смыслы они как дети
Рождаются в мире ценностей
И более не запереть их

И жаждут играть в познание
Но чувствовать защищённость
Я их наблюдал и ранее
Средь мыслей незапрещённых

Как всякое воспитание
Предаст чистоту намерений
Так смыслы не терпят тайны и
Свободы хотят немереной

Ждут в экспериментах выходы
В пространстве живут доверчивом
Где не очевидны выгоды
Для страхами изувеченных

Претит паранойя памяти
Я сделался чужд рефлексии
Слов роскошь придал апатии
Скриптами томлёной лексики

Чураясь малейшей сложности
Тревожась ошибок опыта
Греша на окно возможностей
С цикличным безличьем робота

Все игры теперь жестокие
И все с нулевою суммою
Где не уложился в сроки я
Решив что потом продумаю

Но смыслы взрослеют с болью
В экзистенциальной логике
И вот уже не доволен
Я жизни кривой пологою

Сам мастер игры уволился
Бессменная машинерия
Небесного мегаполиса
Продлит мой кредит доверия
Быть может
Скорее к старости
Растратив все шоры прежние
С закатом надежды яростным
Увижу смысл
В том что пережил



DARKSIDE - "Liberty Bell"
https://youtu.be/jIoakzQKtvo



.