Кочует медленно метель

Александр Башашин
Кочует медленно метель
И засыпает снегом дом
Кружит вокруг колючий шмель
Всё застилая белым сном

Сугробы на глазах растут
Как город снежных пирамид
Все ждём в надежде солнца тут
Ну а пока печальный вид

И в доме холодно,знобит
О как же хочется тепла
Красивый нежный тёплый вид
Чтоб мать природа нам дала

Я так скучаю по весне
Мечтаю искренне и сплю
Сейчас она лишь в зимнем сне
Я к ней хочу, её люблю

Она развеет всю печаль
Растопит горы пирамид
Прогонит вьюгу холод вдаль
Окрасив жизнь в прекрасный вид

Александр Башашин

12.12.2023