Здесь

Артур Марьясов
Больные здесь лечат здоровых -
Небитый на битом верхом.
Своим можно всё по закону,
Чужим - что позволит закон.
Здесь самые верные слуги
За пазухой камень таят,
Здесь срдеоточенье науки
И полный бессмыслия взгляд.

Здесь тощий от голода пухнет,
Но в моде худеть от еды,
Здесь лучше довериться слухам,
Чем жизнь страховать от беды.
Здесь кривда с большою печатью,
У правды - свидетелей нет.
Здесь слово написано «счастье»
На двери, за ней - туалет.

Здесь много чего надо сделать
И нечего делать глазам.
Здесь первые хуже последних,
Из лиц симпатичнее зад.
Здесь жертва с мучителем дружит,
Их скрепа - стокгольмский синдром.
И, круг нарезая за кругом,
Здесь всё, что идёт - непутём!