Прогулки души...

Алёна Казакова
ПуржИт метелица всю ночь,
Сплетая паутину снов,
Гоня плохие мысли прочь,
Освобождает от оков.

И вечно юная Душа
С позёмкой вместе ледяной,
Свободы от печаль ища,
Всю ночь гуляет под луной.

То к звёздам полетит стремглав,
Вбирая силу высоты,
И месяц яркий оседлав,
ГлядИт в далёкие миры.

То устремившись снова вниз,
В снежинок облаке кружась,
Исполнит маленький каприз,
Станцует с ними снежный вальс.

То пролетит над мостовой,
Где зимний ветер чародей
Своей морозною метлой
Пугает сонных голубей.

То вновь петляя меж домов,
Покрытых мёрзлым серебром,
Межстрочье чёрных проводов
Распишет сказочным пером.

Пропутешевствовав всю ночь
Душа вернётся тихо в дом,
Чтоб разгадать мне сны помочь
За разрисованным стеклом...