Повидал и я воочью...

Виктор Щепетков
Повидал и я воочью –
До того, как стал большой:
На ветвях созвездий ночью
Встречи ангела с душой.

Как влюблённые, на ветке
Эти двое, не таясь,
В бледно-розовой подсветке
Обретали с небом связь.

И парили! И парили!
И парили до зари!
И о чём-то говорили,
Зажигая фонари...

Но потом душа устала.
Да и ангел постарел.
Свергнув детство с пьедестала,
Быстро вырос их пострел.

И – с бескрылыми плечами –
Позабыл, сквозь жизнь спеша, –
Как меж звёздами ночами
Плыли ангел и душа...