Голос из бутылки

Артём Соломонов
1.
Сижу я на скамье,
на ветках седина.
Я очень рад зиме   
и лютым холодам.
Разлукам рад вполне
и встречам поутру.
Потушен свет в окне
и горечь вновь во рту.

2.
Вон, кажется, бутылка,
лежит между коряг.
И кто-то шепчет хрипло,
что человек лишь прах...
что прах он говорящий
на ледяной земле!
Но кто же тот пропащий,
что вдруг воззвал ко мне?

2023