Заплаканная осень

Надежда Сиюткина
Осень в губы целовала,
Зарумянив щеки ветром,
Паутинкой заплетала,
Золотистый волос светом.

Гроздья красные рябины
Грудь украсили умело,
Разноцветный плащ калины
Обнимал мой стан несмело.

Ах, заплаканная осень,
Ты любви моей награда,
Воздух свеж, слегка морозен
Для души моей отрада.