Спешите радоваться жизни

Владимир Неман
Спешите радоваться жизни,
Обычным дням и мелочам,
Друзьям, собаке, кошке, рыбкам,
Луне и солнцу, облакам,

Веселым шалостям ребенка,
Ворчаньям частым стариков,
Вороне, каркающей громко,
Семейной крепости оков.

Все вместе -- проявление жизни,
И кто придумал это- Бог?,
Того мы точно не узнаем,
Но это здорово, что  смог.