Абстрагироваться и бежать

Брайт Омен
Абстрагироваться и бежать,
Мир не будет спасен человеком,
До истошности закричать -
Не поможет, закончилось лето.

В райской куще пустым-пусто.
Изгнан Богом, что б жить иначе
В этот мир человек, как Жан-Ив Кусто,
В бездну моря спустился незряче.

И на дне он нашел только тлен,
Только плен мимолетной иллюзии,
Говорят в глубине темных вен,
Иногда проступает аллюзия,

На подобие светлой души,
Сохранившей остатки величия,
Так в безумной военной тиши,
Раздается порой голос птичий.

Так на дне заскорузлой кружки,
Через грязную воду блеснет,
Лучик Света. В человеческой тушке,
Загорится огонь, обожжет,

То что можно еще называть душой,
То что ждет отчаянно знак Всевышнего,
Как припадошный психбольной,
Одержимый собственной лишностью.