Предпраздничное

Лика Лившиц
В квартирах ёлки наряжают,
Гирлянды светят из окон:
Здесь Новым годом заражают,
Там - зачаруют Рождеством.

Струится серебристый дождик
В иголках ёлочных ветвей.
И каждый новогодний шарик
Наполнен сказкой этих дней.

Ершится мишура пушистая,
Бенгальские огни трещат
Благоухает свежестью хвоя душистая
И конфетти, как снег летят.