О любви

Югусев
Любовь (смотрю с насеста лет) бывает разной:
шальной бывает, яростной, как смерч,
бывает утончённо-куртуазной,
и – грозной, словно смерть.

Бывает хмурой, деловито-торопливой.
Бывает, заполняет до конца,
жизнь делая бессмысленно-счастливой
какого-нибудь глупого юнца.

Любовь бывает острой – вроде перца…

Но лишь бы не толкала к катастрофе,
пусть прочищает голову и сердце,
как черный кофе,

чтоб – по глоточку в чашечке старинной,
чтоб крепко, горячо и очень сладко...

А лучше быть ей – быстрорастворимой.
И без осадка.