Мир сказочно хрустальный

Светлана Родителева
Ледяной дождь шёл с крупою снежной,
И деревья одевал великолепно,
В костюмы с бахромой алмазной,
И всё вдруг превратилось
В мир сказочно хрустальный!

У дорожки вечнозелёный самшит
В камзол оделся, который стразами расшит.
Шиповник нарядился будто ёлка,
Рубиновые лампочки сверкают его броско.
А ветки  его в блестящих перчатках,
Так дождь игрив и смел, что ставит отпечатки.

Серебряными нитями провода вдруг стали,
И крупа жемчугом расшивала дали.
Дорога заблестела шёлковой вдруг лентой,
Но машины чистили, чтоб путь людей был светлым.

И сыпали песок они янтарно-милый,
Дорожники работали, чтоб всё было красиво.
А сказки так прекрасны, когда всё хорошо,
Когда службы работают даже в выходной.