Воспоминания о малой родине. Рассказ мужа

Любовь Карасёва
Отчий дом я часто вспоминаю:
(Он стоял на правом берегу),
В ЧеркассАх я изредка бываю,
С родиной расстаться не могу.


Помню я песчаную полоску,
Спуск к реке и лодку на воде,
Под окошком дома-две берёзки,-
Их роднее не найти нигде!

...Радостной улыбкою встречала
Мама Надя всех своих гостей.
Материнской лаской привечала,
Уезжали,- так ждала вестей!

Девочки:Оксана и Танюшка,
Инга,Юля-внученьки "Клевцов",
Быстро подрастали друг за дружкой,
На своих похожие отцов.

Деда Васю внуки обожали!
Саша и Серёжа,и Артём
Слушались его и уважали:
Поучал он словом,не битьём.

В мастерской его всегда галдели
Сыновья,соседи-мужики,
"Тёркина"читали,песни пели...
Ах,как годы эти далеки!

Были мы семьёй,и ей остались,
Не спаслись от горестей и бед.
Только,судьбы разные достались:
Кто-то жив,ну, а кого уж нет.


Братьев нет:ни Славы,ни Володи,
Тётушек любимых больше нет.
Только память сердца не уходит,
Греет душу этот добрый свет...