Метель

Борис Эльшанский
       Старый стишок, чуть помолодел

Целый день метель метёт,
Под снежком пушистым лёд;
Потихонечку иду,
И твержу:
 - Не упаду!
Раз сказал,
Ещё сказал,
И на третий раз упал.
Но не плачу, и отец
Меня хвалит:
 - Молодец!
Ну, вставай, комочек белый!
Страшно?
 - Что ты, я ведь смелый!