Автострадание

Геннадий Лукшин
Зима в разгаре. Бодрые старушки
С утра проворны в боевой ходьбе.
И только в снежных шапках легковушки
Уныло грезят о своей судьбе.

Свисают с бамперов сосисочки- сосульки.
Под кузова сугробов намело.
На стекла будто слиты банки пульке-
Они молочно-белые давно.

Как жалко этих всех друзей колесных,
Что до весны застыли во дворах.
Похоже, у хозяев марш поносный-
К своим авто ну не дойдут никак!

Ребята, что вы терпите такое,
Включите все моторы, и айда!
Мы горе им федорино устроим,
Умчимся в лес, глаза глядят куда.

Но зашуршали мне ответом шины:
Могу их слово в слово повторить:
-Эй, дядя, у тебя же нет машины,
Чего нам эту глупость говорить!