Наши голуби

Ник Мамаев
Чу!  Голуби шеренгою на крыше,
Как на подлодке голубиный строй.
От этого чуть мысли стали выше,
Хотя у них из диких трав настой.

Снег по колено, мир страдает –
Не стало пищи нужной на дворе.
От звуков резких стая улетает.
Мороз естестевенный, к поре.

Поддерживай друзей, товарищ,
Кормушек делай больше, не таясь,
Биточки птицам не поставишь.
А горстка семечек - иголубь - князь.

13.12.2023, Логшета-Петербург