Декабрь. Снежок

Александр Васильевич Аксёнов
Зима сугробы
Белый снег
Пару градусов мороза...
Сыплет неспеша снежок
Светят фонари у дома

Дворник чистит тротуар
Город постепенно просыпается
Слышу трактора урчанье,
Дороги потихоньку убираются

Едут редкие машины,
Спешит кто-то на работу
Всё обычно, как всегда,
Среда сегодня, не суббота!