Мурка и путевка

Ксения Ярцева-Кузяева
Встревожен Кот: болеет что-то Мурка,
Стал тоньше хвост, и полиняла шкурка,
То нежная была жена и мать,
А тут котята стали раздражать.

Врач Лебедь подтвердил, что Мурка не здорова,
И сразу карта ей курортная готова,
Комиссии, все прочее… И вот...
Кот провожает Мурку на курорт.

Признаться нужно – Мурочка сначала
Врачей советы точно исполняла.
Но только стала силы набирать,
Тут нашу Мурку просто не узнать.

Не солнечный – ей лунный нужен свет,
Какой уж там режим! Его в помине нет,
Коль нежное мяуканье котов
Важнее, чем советы докторов.

И так кружилась у нее головка,
Пока тут не закончилась путевка.
Питанье и врачей знакомым проклиная,
Вернулась Мурочка по-прежнему больная.

И на работе Кот друзьям сказал устало:
«Затратились, а пользы очень мало...»
Здесь, кажется, для всех ясна мораль –
Здоровья Мурки и путевку жаль.