Сугробоизмеритель, или Зимняя прогулка с собакой

Наталья Лежнёва
Не варежкой детской, не лыжною палкой,
Не дворником с ловкой лопатной смекалкой
И не сапогом неуклюжей шатенки -
Сугроб измеряется пёсьей коленкой.
Завидуйте, дяди, завидуйте, тёти,
Пока прозябаете вы на работе,
Я ловко сугробы собой измеряю
И вас по зиме погулять приглашаю!