Очень поздно

Анатолий Слободян
            Очень поздно

Ветром к югу сносит воды
Мир чудес - почти пустой
Где ж мои былые годы
Где же шум листвы густой

Тих и голый лес осенний
Тленных дней немой итог 
Сделан шаг в среду стеснений
Это крайний мой виток

Было время, был тщеславен
Чисто брился, лил духи
Дважды в месяц в чанах саун
Скрёб до крови грязь с души

Был и счастлив, и любезен
Сотни две, дружков вокруг
Нынче стар, не так полезен
Сильно сжался прежний круг

Всё, свои имеет сроки
Так гласит закон земной
Но души шальной пороки
Словно тень, бредут за мной

Очень поздно опыт учит
Что он мне - упущен шанс   
Да и память, зря так мучит   
Нет ведь силы взять реванш

С.А.С.