Мы попросим Дракона...

Владимир Старосельский 2
             «Что сулит нам Новый год- Дракона 2024» (Людмила Осенева)
                http://stihi.ru/2023/12/12/811:

                "...Вот  и  в новый  сей  год ожидаем-
                Что  Дракон  людям  помощь  явИт,
                Процветанье  жизни  вещая,-
                Войн  сметание , мир  нам  сулит..."

                ************

Ну, раз так, мы попросим Дракона
Эти войны везде прекратить
И изгнать сатану с его трона,
И всю стаю его осудить
За военные их преступленья
Безо всякого к ним снисхожденья,

Чтобы впредь не повадно им было
Сеять зло на планете Земля,
Чтоб от взрывов рассеялась мгла,
Чтобы слово "война" мы забыли,
Чтоб спокойно мы спали и жили
В мире царства добра, а не зла.

Хоть случится ль такое - не знаем,
Веру в лучшее мы не теряем
И надежды свои возлагаем
На Дракона - добра ожидаем.