Моей ученице - Лерочке О

Наталья Пасмур
         
Девочка Лера, красивая, юная!
Что же случилось с тобой?
Лезешь в чужой огород, как безумная,
С луком устроила бой.

Выдернув пук, растоптала со злостью,
Портишь чужое добро.
Ты ведь беду загребаешь не горстью,
Милой тебе быть слабо?

Много ума и не надо для злого –
Камнем в теплицу попасть.
Прибереги ты себя для  другого:
В жизни своей не упасть!

Думай о том, что «ответочка» близко,
Быстро летит бумеранг,
Бога нельзя успокоить отпиской,
Рядом с ним встать в один ранг.

Светлой дороги тебе пожелаю,
Добрых попутчиков в ней!
Зло, что летит мне,  всегда забываю,
Знаю: добро же сильней!
                01.11.2023. с. Чистопольские Выселки