Иду морозом...

Борис Алексеевич Комаров
Иду морозом – никого…
Скрипят машины на дороге,
Одиннадцатый час – его
Заметно по луне убогой.
Видать, и ей не по себе…
Видать, и там куржак довлеет,
Хотя, конечно, на земле
Он чувствует себя наглее!
Не уступает на пятак
Немногим меньше полувека
И потому звереет всяк,
За исключеньем разве снега.
Что сыплет на любую тварь
И, независимо от цвета,
Согреть пытается – январь
Вот-вот наступит на планете!
А там – весна… Иная глубь,
Иные сны и пересуды -
Да вряд ли это… Сменой шуб
Не изменить звериной сути.