Афоризм. Новое о юмористах

Валерий Вологодский
Подозреваю, каждый юморист
В душе немного КУРАЖИСТ!*

Спасибо Дмитрию Юсуфзянову. Во вчерашней
рецензии он назвал(не обозвал!) меня куражным.

*Почему куражист? Потому ,что после удачной
шутки он(юморист) получает большой кайф и, соответственно,
КУРАЖ - возбуждение, радость, непринуждённость,
озорство и т.д. и т.п.
Интересно, что некоторые слова, придуманные
учёными, поэтами, писателями и называемые
ОКАЗИОНАЛИЗМЫ широко вошли в обиход:
градусник, горизонт, равновесие(Ломоносов),и т.д.
промышленность, эпоха, сцена(Карамзин), и т.д.
самолёт, бездарь(Северянин), et setera...