Знаю я, что меня берегут на потом

Ольга Ивановна Радионова
Знаю я, что меня берегут на потом,
Для февральских заснеженных тропок в лесу,
Где валяясь в сугробах, щекочет в носу
От объятий, пронизанных жгучим теплом.

Знаю я, что меня берегут на потом,
Для апрельского звонкого щебета птиц,
Где стремительным взмахом пушистых ресниц
Лёд растает в сердцах под жемчужным дождём.

Знаю я, что меня берегут на потом,
Для июльских закатов в морской тишине,
Где плескаются чувства на пенной волне
В полнолуние, дерзко нырнув голышом.

Знаю я, что меня берегут на потом,
Для весеннего, зимнего, летнего дня.
… Неизвестно как осень прожить без огня,
Как прогнать насовсем внесезонный фантом.