Давай проведём церемонию чайную

Ольга Ивановна Радионова
Давай проведём церемонию чайную
В четвёртую среду осеннего месяца.
Отбросив дождливые оды печальные,
Позволим нести невпопад околесицу.

Узнаем друг друга от кончиков пальчиков
До самой макушки, где мысли сумбурные,
От клеточки каждой до сенсорных датчиков
В местах, где вонзаются стрелы амурные.

Когда мы познаем любовные тонкости,
Запустится резко режим турбулентности,
От вихря сломаются хрупкие лопасти
Иллюзий, разрушив возможность валентности.

К реальности будней опять возвращаемся:
Автобус, трамвай, переходы подземные.
Под вечер в вагонах пустых задыхаемся,
Меняя свободу на рамки системные.

И всё же … Давай продолжать околесицу,
Прогоним метлой непогоду печальную.
В четвёртую пятницу зимнего месяца
Случится в ночи церемония … Чайная.